~ユネスコ世界文化遺産「和食」~
「丹後半島」の四季と歴史を味わう料理
日本の和食は2013年ユネスコ世界文化遺産に登録されました。
多様性で新鮮な食材、自然の美しさや季節の移ろいを表現するのみでなく
地域に根差した歴史文化をも表現する技術・調理まで評価されています。
「自然と尊重」という日本人の精神を体現した食として提案されたものです。
古来、大陸文化が伝来した丹後地方は、元伊勢籠神社に表される信仰の地として、食文化を大切に育ててきました。
この地の会席料理は、「日本の和食」の精神に寄り添う、食と食文化を味わって頂けると考えています。
- 料理長からご挨拶
- 豊かな食を活かし、「和食」の原点となる自然美、季節感、歴史文化、そして「丹後」を味わう会席料理として表現し、心を込めてご提供いたします。
ごゆっくりと「丹後」の移りゆく四季の味をご堪能ください。
料理長 野村龍矢
- 料金、備考
- お一人様 24,500円~(1泊2食)
予約はオンライン予約へ
お料理のストーリー
丹後の美しい七人の女性の哀しき物語。
ゆかりの地とそれぞれの食を繋ぎ、丹後の深き歴史と丹後の食を味わってください。