旬のお食事 - セントラーレ・ホテル京丹後

セントラーレ・ホテル京丹後

お食事

カニ、ブリ、イカ、牡蠣など
食材の宝庫「丹後」の四季を味わう
セントラーレでの豪華なお食事

セントラーレ・ホテル京丹後 > お食事

セントラーレ こだわりの夕食

京丹後・日本三景天橋立・伊根の舟屋群を有する丹後半島は海と山に囲まれた食材の宝庫です。
カニやブリ、イカ、牡蠣といった海の幸、丹後のこしひかりは、京阪神のみならず、全国的にも知られています。
山菜や野菜といった山の幸も丹後の魅力のひとつです。
丹後の食の魅力を存分にご堪能いただけるお献立を心をこめてご提供させていただいております。
料理長、シェフが厳選した地元丹後産を中心とした新鮮食材を使った こだわりのお料理の数々。
季節にあわせて、その時々一番おいしいものをお出ししております。

※ 天候・食料事情などにより、お料理の内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。

海の幸
海の幸

旬の魚介は丹後最大の魅力。
冬季には丹後の名産「牡蠣」「蟹」も
味わうこともできます。

山の幸
山の幸

海と山に囲まれた丹後地方は
山菜や野菜も豊富です。
季節のお野菜をお召し上がりください。

丹後のコシヒカリ
丹後のコシヒカリ

夏の暑さと日本海側特有の厳しい冬、
そして綺麗な水で作られる
美味しいお米をお出ししています。

しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶは年間通してお楽しみいただけます。
牛しゃぶ、豚しゃぶともに お肉が定量の「おきまりコース」とどんどんお召し上がりいただける「食べ放題コース」 がございます。
秋には松茸しゃぶしゃぶのコースも登場! ご夕食にしゃぶしゃぶをお召し上がりいただくプランもございます。

季節のお料理

京丹後市、宮津市、伊根町には漁港が点在しており新鮮な地魚が毎朝水揚げされています。
セントラーレ・ホテル京丹後では、旬の丹後の味を楽しんでいただけるよう
季節ごとにさまざまなお料理を提供しております。

ガーデンバーベキュー(4月中旬~10月中旬)

セントラーレ名物のガーデンバーベキューです。
ホテル自慢の芝生のガーデンで、京丹後市の中心部の夜景・風景を眺めながらバーベキューはいかがですか?
吹き渡る風が爽やかな季節から、生ビールのおいしい夏本番、お肉とお酒で話がはずむ夜長の時期までお楽しみいただけます。
ガーデンバーベキュー(2名様~)は要予約となります。前日までにご予約ください。

ガーデンバーベキュー
かきカニ小屋(12月上旬~4月中旬)

ホテルの中にかきカニ小屋をつくっちゃいました!
ちょっと懐かしい「昭和感」満載の雰囲気の中で、冬の味覚を満喫いただけます。
ガンガン焼きと焼きがきの食べ比べ、炭火でふっくらの焼きガニを 心行くまでお楽しみください。
かきカニ小屋でご夕食のプランがおすすめです。

かきカニ小屋
かに会席(11月上旬~3月中旬)

11月上旬より日本海のかに漁が解禁となります。
かにづくしフルコースをお楽しみいただけます。
お泊りとセットになった「かに会席パック」(朝食付き)がございます。
ぜひご利用ください。

松茸しゃぶしゃぶ(9月中旬~11月下旬)

秋の味覚、香り豊かな松茸を、美味しいお肉とご一緒に。
「松茸しゃぶしゃぶコース」をご用意しております。

松茸しゃぶしゃぶ

朝食

地元産の魚介や野菜を中心に、栄養バランスの良い朝食をご用意しております。
ぜひ丹後のコシヒカリとともにお召し上がりください。

白米以外にも、パンや取り放題のサラダバーなどもご用意しております。

PAGE
TOP

温泉混雑状況
24時間365日対応AIコンシェルジュで
お問い合わせ