セントラーレ こだわりの夕食
丹後は海と山に囲まれた食材の宝庫です。
カニやブリといった海の幸、丹後のこしひかりは、京阪神のみならず、全国的にも知られています。
山菜や野菜といった山の幸も丹後の魅力のひとつです。
丹後の食の魅力を存分にご堪能いただけるお献立を心をこめてご提供させていただいております。
料理長、シェフが厳選した地元丹後産を中心とした新鮮食材を使った こだわりのお料理の数々。
季節にあわせて、その時々一番おいしいものをお出ししております。
※ 天候・食料事情などにより、お料理の内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。
季節のお料理
セントラーレ・ホテル京丹後では、旬の丹後の味を楽しんでいただけるよう
季節ごとにさまざまなお料理を提供しております。
-
冬かきカニ小屋(12月上旬~4月中旬)
ホテルの中にかきカニ小屋をつくっちゃいました!
かきカニ小屋を詳しく見る
ちょっと懐かしい「昭和感」満載の雰囲気の中で、冬の味覚を満喫いただけます。
ガンガン焼きと焼きがきの食べ比べ、炭火でふっくらの焼きガニを 心行くまでお楽しみください。
かきカニ小屋でご夕食のプランがおすすめです。
-
冬かに会席(11月上旬~3月中旬)
11月上旬より日本海のかに漁が解禁となります。
かにづくしフルコースをお楽しみいただけます。
お泊りとセットになった「かに会席パック」(朝食付き)がございます。
ぜひご利用ください。
-
夏ガーデンバーベキュー(4月中旬~10月中旬)
セントラーレ名物のガーデンバーベキューです。
ガーデンバーベキューを詳しく見る
ホテル自慢の芝生のガーデンで、京丹後市の中心部の夜景・風景を眺めながらバーベキューはいかがですか?
吹き渡る風が爽やかな季節から、生ビールのおいしい夏本番、お肉とお酒で話がはずむ夜長の時期までお楽しみいただけます。
ガーデンバーベキュー(2名様~)は要予約となります。前日までにご予約ください。
-
秋松茸しゃぶしゃぶ(9月中旬~11月下旬)
秋の味覚、香り豊かな松茸を、美味しいお肉とご一緒に。
松茸しゃぶしゃぶを詳しく見る
「松茸しゃぶしゃぶコース」をご用意しております。
朝食
魚介や野菜を中心に、栄養バランスの良い朝食をご用意しております。
ぜひ丹後のコシヒカリとともにお召し上がりください。

白米以外にも、パンや取り放題のサラダバーなどもご用意しております。
