食と酒の運命的な出会い
カップルに大切なこと… それは愛情と相性。海と山に抱かれた京都丹後半島
で今宵、味覚のベストカップルが誕生します。丹後半島に点在するジャンルに
捉われない多様な美食と、酒のプロフェッショナルが推薦する地酒たち。食と
酒がマリッジを果たすとき、旨さはより一層燃え上がる。体験してみてください。
今回セントラーレがご提供させていただきますお料理は…
丹後あじわい定食 “おばあちゃんのごっつおう” です。
お得な料金 1,200円でのご提供です。
前日までの予約になります。是非ご賞味下さいませ。
京丹後産野菜各種、地元産魚介類 ~地産地消。やはり旬の味!丹後
地方には、旬のものを味わう習慣や、保存する知恵、収穫を祈る祭り、
祝い事に必ず作られる料理…など、そんな暮らしが昔から今も尚、営まれ
ています。上質な食材(地元産)を使った、先人からこの丹後に受け継が
れている家庭料理の数々を板前の腕と舌と技で定食にしました。
くいにゃあなあ~
この丹後あじわい定食と手を取り合ったお酒は…
峰山酒造 麗峰 米だけのお酒
第26回全国日本酒コンテスト(マキノ出版「特選街」1999年)純米部門
8位入賞。
この名前で早や20年、息の永い商品。さっぱりうま口
丹後あじわい食月間は9月30日~10月28日までになっております。
詳しくは こちら まで。(丹後あじわい食を進める会HP)
この期間に是非セントラーレの ごっつおう を