暑中お見舞い申し上げます。みなさん、体調崩されたりされていませんか?
水分(ミネラルも)補給をお忘れなく!
龍谷大学の留学生ツアーのみなさんに、『丹後のバラ寿司体験』をしていただきました。
まずは簡単に「バラ寿司」についての説明を聞いていただきます。
早速作っていただきました!なかなかの腕前です。 丹後のお母さんが作ったといっても
ばれないかもしれません。
自作のバラ寿司をスマホにて撮影中。
こちらでも実食前に撮影されてます!
バラ寿司以上!?に盛り上がったのが『流しそうめん』。外気温が35度近くにもなっており、急きょ室内となりましたが、喜んでいただけました!
流れるそうめんを追うまなざしは結構真剣です!
お箸使いも、みなさんほんとにお上手でしたよ!
前日にはかまぼこづくり体験や、干物づくり体験をされたそうです。そちらも楽しかったそうですよ。今回の留学生ツアーはNPO法人北近畿みらいさんが主催されています。
ぜひまたお越しください!